jump to navigation

MANFAAT & BAHAYA SOFTDRINK March 3, 2008

Posted by Febra in Other World's.
trackback

cola_vs_pepsi.jpg

Maaf nich buat tman-teman yang sudah baca. Cuma posting ulang dan berbagi info ;)

Untuk Perhatian Kita :

a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4.
Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang!
Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ,
yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral)
Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan,
coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita,mencerna lebih sedikit makanan.

Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Contoh Kasus :

Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi :
Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak??
Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut. Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.

Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut kita yang halus.

Jadi buat teman-teman yang masih punya stock softdrink di kulkas atau dit4 lain jangan dibuang, silahkan digunakan seperti dibawah ini :

1. Untuk membersihkan toilet
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet.
Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik.

2. Untuk membersihkan radiator mobil
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam radiator.
Panaskan mesin 15-30 menit.
Dinginkan mesin, setelah itu buang air radiator.
Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat.

6.Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent,
dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

* Thanks buat bowwo atas infonya :cool:

Comments»

1. Ina - March 3, 2008

alternatif pengunaan na kok nga banget yach. :D
bersihin wc…bersihin karburator???…menghilangkan noda lemak?? (masa iya)
ketimbang gitu mendingan saya jual aja,lumayan balik modal. :D
*medadak dagang sofdrink*

2. Febra - March 3, 2008

@ ina : huahahahahaha..mau nulis alternatif lain aja, biar beda gitu wakakaka :lol:

coba deh kamu test..pasti teruji :cool:

3. devari - March 3, 2008

waaaaa gilee man, untunglah saya termasuk orang yg tidak bisa minum softdrink. bukan tidak suka, tp emang benar2 ga bisa, aroma sodanya itu loh yg bikin eneg

4. ^D2R3D2^ - March 4, 2008

untung saia cuman suka teh nasgitel…. kapan² tak traktir di angkringan deket iDea… teh nasgitel gula batunya ngangkat tenan !!! klo yang ini membersihkan sisa makanan tempe bacem dan kepala bakar… tx info cola cocanya mas…

5. S a k t i - March 4, 2008

Just another thought…

Bila hal ini sudah sangat membahayakan, saya yakin di negara asalnya yaitu negara paman sam sudah heboh dengan peringatan bahkan mungkin akan ada larangan seperti halnya bahaya merokok.

Bukan hanya negara paman sam tapi juga negara-negara eropa yang menurut saya perhatian terhadap kesehatan dan lingkungan itu cukup tinggi. Sampai-sampai kertas/plastik amplop kiriman CD Ubuntu dari Inggris aja ada remark dapat di-recycle.

Entahlah, sudah sering saya mendengar hal-hal seperti diatas. Bahkan sodara saya sendiri ada yang meinggal karena minum softdrink tidak lama setelah dia minum obat. Sadar gak sadar makanan dan minuman sekarang banyak yang menggunakan zat-zat non alami atau kimia. Mungkin secara uji lab untuk kita konsumsi sendiri itu aman tapi tidak ada kejelasan bila zat dari makanan yang satu bila bertemu dengan zat dari makanan lain akan bagaimana efeknya terhadap tubuh.

Sementara itu, saya selalu mencoba apapun tapi tidak berlebihan. Berhentilah makan/minum sebelum kenyang. Sesuatu yang berlebih biasanya lebih banyak akibat buruknya… minum air 2 galon langsung aja bisa masuk rumah sakit, padahal air itu menyehatkan bukan? :)

Kalau anda ragu akan sesuatu lebih baik jangan lakukan. Kalo ragu untuk minum softdrink lebih baik jangan minum. Toh gak minum softdrink juga gak akan mati…. halah….

6. indra1082 - March 4, 2008

Apa bedanya soft drink sama softener.. hehehe..

yuliuseko - June 17, 2014

bangun toooong…wkwkwkwk

7. pink - March 4, 2008

bahaya juga yah? tapi aku malah doyan banget minum softdrink. apalagi fanta yang tentunya pasti memiliki kadar pewarna yang tinggi. jadi ngeri

8. Febra - March 4, 2008

@ devari : wah..anda beruntung bro ga biasa minum sofdrink ;)

@ D2R3D2 : sama-sama bro :)

@ sakti : mantap mas..ulasan yang bagus :cool:

@ indra1082 :softener kan adiknya sofdrink bro :lol:

@ pink : kurangilah minum sofdrinknya..ganti teh botol saja ;)

9. deteksi - March 4, 2008

mending minum tajin aja kalo gitu! :D

10. Riri Audiya - March 4, 2008

setau saya contoh kasusnya itu cuma hoax loh..

*CMIIW*

11. franya - March 4, 2008

softdrink..? wah itu khan minuman fav ku.. waduh baha yach.. i think what ever it is if we take over will be danger for us… tul nggak tuh../

12. Sheilla - March 5, 2008

Sebenernya udah sering denger sih soal minuman bersoda berikut contoh2nya yang serem2 itu, tapi blum pernah praktekin langsung. Coba ah ntar bersihin keramik pake Coca Cola, mempan ga ya

13. Febra - March 5, 2008

@ deteksi : tajin apa ya bro? :D

@ riri : hehehehe ….thx dah mampir kesini, jagan kapok ya ;)

@ franya : ya deh kamu betul..salam kenal ya :)

@ sheilla : silahkan mencoba dan makasih atas kunjungan baliknya :cool:

14. oliveoile - March 5, 2008

Softdrink tu tajem banget ya …
Tulang aja bisa larut.
Syukurnya ga termasuk daftar minuman favoritku :-)

15. nindan - March 8, 2008

yap saya punya crita seputar softdrink. saya kan kerja di RS ada kasus anak umur -/+ 10th(5 SD) kena gagal ginjal kronis(Chronic Kidney Disease) akhirnya meninggal karena hampir tiap hari mengkonsumsi softdrink……

16. Febra - March 8, 2008

@ oliveoile : yups..mengerikan tuh sofdrink ;)

@ nindan : wew..thx atas infonya ya :) ..maksih dah mampir dan salam kenal ;)

17. macfred - March 9, 2008

Feb,saya baru baca yg bener nih…
pada point 2 koreksi dikit di judulnya membersihkan ‘karburator’ tapi keknya buat menguras systim pendingin mobil yaitu ‘radiator’

sungguh setelah baca kembali gw pengen coba juga nih mungkin biar effective pake yg cola yg 1 liter jadi waktu kuras nya jadi lebih singkat ga perlu 30 mnt…

nice post Feb…

18. Febra - March 9, 2008

@ MacFred : Thankyou bang fred atas koreksi, sudah saya benerin..selamat mencoba bang..ntar kasih tau ya hasilnya ;)

19. macfred - March 9, 2008

sip sip saluut moderator nya cepaatt tanggap lgs berganti rupa
bravo Feb…

20. oyiksaja - March 9, 2008

suka dengan info anda pakde … :D saya penah menciba mimik cola p@#$i abisitu makan durian, … kecarunan adalah hasilnya ! sejak itu saya menhindari mimik soda, … toh ga bikin saya tambah ganteng !

21. ecky - March 16, 2008

wah..saya gak bisa vonis ini hoax..tp pernah denger hal semacem ginian c yang tentang coca-cola, katanya bisa buat bersihin darah kering yang nempel dilantai gt..

wew..kalo minum softdrink sangat berlebihan gak bagus deh..hehe

nice blog btw :)

22. Ruth - May 14, 2008

kenapa minuman bersoda bisa menghilangkan karat? jelaskan secara ilmiah. terimakasih

23. Febra - May 17, 2008

@ macfred : wakakaka, bisa aja bang fred ini :P

@ oyik : hayah, biasa aja lagi om ;)

@ ecky : wakakaka..hayoo pastikan dong yang bener :P

@ ruth : waduh, secara ilmiah ya? susah njelasinnya, ntar saya undang dulu yang jago ya, hehehe

24. Sandy - May 24, 2008

oh gitu ya…apakah itu jg berlaku untuk fanta dan sprite? soalnya kalo aku plg kerja trus minum sprite rasanya seger bgt kyk langsung masuk kolam renang kyk di iklan TV. wah thks infonya, tp punya alternatif nggak penganti softdrink yg gak berbahya tp tetep seger kyk sprite?mksh

25. Rizki - June 2, 2008

Klo menurut saya pribadi semua orang bisa mati, jangankan minum softdrink. Urusan mati hidup itu udah urusan ilahi. Menurut aku pribadi Ini semua fitnah !! hoax & biasa persaingan kompetisi yg ketat sekarang ini. Klo coca cola&soft drink seperti itu pasti sudah ditutup oleh permintah !!!

26. gra - August 5, 2008

yupz…. bener bgd’ kmrnd gra udh nyoba praktik di skull tntg bhya minuman bersoda. ikh ngeri////////

27. Minuman bersoda (Glek!) « Lakukanlah dengan sepenuh hati! - December 30, 2008

[...] bisa juga baca disini dan disini. [...]

28. joko - September 1, 2009

iya, klo itu aku juga udah baca tentang bahaya soft drink, tapi yang kasus kematian di universitas new delhi itu beneran kah ??? aku tertarik untuk mengkoleksi beritanya ….. klo nemu tolong di email ke unijoko@yahoo.com . tq ya

29. Audi M.N. - September 21, 2009

Minum yg BGTUan Bahaya jg yachhh !! ih serrrreeeemmm !! aduuuhhh ana jd ngeri dngernye !! Fanta Sprite Coca Cola ini minuman yg tdk boleh d minum oleh qta !! ohhh Bagi org yg mnjdkan minuman ini minuman Favorit kalian buang jauh2 kebiasaan tersebut karena membahayakan organ2 yg ada d dalam tubuh qta !!!

By Audi M Naufal Dari Depok, Jawa Barat

30. buyung - October 3, 2009

waduh kalo gitu udah nusuk, nujah, terjang, bikin dompet bolong pula,,,,

31. toCCHan - December 7, 2009

@rizki (no.25): haha, emangnya rokok dilarang ya sama pemerintah? yang lebih berbahaya dan ga bermanfaat aja kaga dilarang, gimana mau ngelarang softdrink??? lagian pemerintah kita mah terlalu sibuk ngurusin noh, kasus bank century. mana mau mereka debat cuma buat ngributin softdrink

32. aprasty - February 17, 2010

Sangat beranfaat,
Thank’s atas infonya…

33. coplax - August 5, 2010

ya brmanfaat,aq mnm pepsi blue 1 krat ja gpp cz q tiap hari jg mnum kan q yang bwt

34. anita - October 11, 2010

hah yang benar saja? saya tipe orang yang ngga bisa jauh dari sotf drink

35. 7wallpaper - October 16, 2010

walah walah ngeri tenan

36. bambang - October 23, 2010

aku biasa minim 8 gelas sehari.. biasa saja..!! HEBAT YA AKU!!

37. firman - November 28, 2010

untungx q ngak suka minum coca-cola soalx rasax pahit hehe kalo sprite n fanta, pernah si tpi cma hari2 besar aja,,
gw walau ud 20thn hobyx minum susu hehe, susu indomilk, realgood, ultramilk, frisianflag, dll(promosi geto) n pling enak susu kembar kahkahkahkah,,,(porno ah)

buat agan2 n aganwati2 stop de minum softdrink cek de label info gizinya… ngak bergizi tu coba minum susu…
bnyak manfaatnya…

“iya ya dari pada minum yg ngak2”

38. Ai - April 8, 2011

Ql Coca-cola bisa bersihin keramik, trus produk yg sharusny gmn??

39. Yusuf - January 7, 2012

Tapi knapa orang2 bahkan tante z pun mngatakan kalau softdrink adalah minuman penghilang cape ?

40. dongadang kaos bengkulu - April 11, 2012

sayangnya pemerintah kita sama sekali tidak memperdulikan hal ini. buktinya produk2 sejenis terus bertebaran dimana2.

41. jack - April 14, 2012

Untuk Fungsi kegunaan seperti memperlancar Haid pada saat perempuan Haid ??
atau isu bisa menggagalkan org yang hamil setelah ML??

42. bahaya softdrink « meilaniandarini - June 19, 2012

[...] Posted by Febra in Other World’s. trackback [...]

43. Muhammad Fauzan - February 1, 2013

jadi kenapa juga di jual…

44. Luhur - August 4, 2014

Kayaknya semua makanan & minuman ada kelebihan dan kekurangannya.. Mestinya Lembaga Perlindungan Konsumen & BP POM memberi penjelasan resmu ke rakyat Indonsia akan bahaya softdrink, seperti bahaya rokok “yg bisa membunuhmu!”..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: